БАКЛАЖАНЫ ПО – ПАВЛОДАРСКИ

Для тех кто любит баклажаны предлагаю сделать очень вкусный салат на зиму: лечо с баклажанами по-павлодарски.
Лечо по этому рецепту делаю второй год и очень довольна результатом. Во-первых готовить его не сложно, во-вторых оно получается очень вкусным, в третьих продукты все доступные в сезон. Ну и в четвертых, выход готового продукта получается большим: у меня на данный расклад получилось 4 пол-литровых и 2 литровых банки лечо.
Рецепт лечо с баклажанами:
– 2 кг баклажан (лучше брать небольшие)
– 2 кг помидор
– 1 кг сладкого перца
– 0,3 ч. ложки молотого красного перца
– 3 головки чеснока
– 1 стакан сахара
– 1 стакан подсолнечного масла,
– 1,5 ст. ложка соли
– 1 стакан воды,
– 1 ст. ложка 9% уксуса
Порядок приготовления:
Помидоры, перец и чеснок перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить воду, сахар, соль,перец и варить после закипания 5-10 мин.
Баклажаны (вместе с кожурой) порезать кольцами примерно 1-1,5 см.
Опустить в кипящую массу и варить до готовности баклажан 30-40 мин.
В конце варки добавить подсолнечное масло и уксус.
Горячее лечо разложить по банкам и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *