Баклажаны, тушеные со сметаной

Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо — баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Для приготовления баклажанов, тушеных со сметаной, понадобится:

2 баклажана;
1 луковица;
50 г сметаны;
50 г сыра;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Выложить в сковороду сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Сыр натереть на терке.

Высыпать сыр к баклажанам, перемешать и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

Вкусные баклажаны, тушеные со сметаной, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.

 Баклажаны, тушеные со сметаной
 Баклажаны, тушеные со сметаной
 Баклажаны, тушеные со сметаной
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>