Баклажаны, тушеные в сметане

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Мука — 1 ст. л.
Жир — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если баклажаны горькие, то их нужно вымочить в воде. Пока солим кубики и оставляем на тарелке. 
2. В это время в сотейнике обжариваем лук репчатый в свином жире. 
3. К луку выкладываем паприку и баклажаны. Перемешиваем и тушим с томатной пастой. Тем временем размешиваем сметану со столовой ложкой муки. 
4. Выкладываем сметану с мукой к баклажанам и тушим еще 10 минут. После блюдо можно выкладываем в тарелку или подаем на гренках.

Баклажаны, тушеные в сметане
Баклажаны, тушеные в сметане
Баклажаны, тушеные в сметане
Баклажаны, тушеные в сметане
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>