Баклажаны в сметане — изумительно вкусно

Этот удивительно простой
рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли
найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и

найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны
тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда?
Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет.
Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за
баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится:

5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1
кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас
есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно
предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.

Добавляем
по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно
и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и
вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на
10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю
этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она
лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом
огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и
оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать
прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим,
перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем
свежим укропом. Баклажаны готовы!

206 Нравится
91 поделился
23K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>