Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни

Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам. 

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 1–2 шт.

Ингредиенты: 

Баклажаны средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Луковица — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт. 
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление: 

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. 
2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь. 
3. Овощи и грибы обжариваем последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваем их в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляем чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы, обжаренные на сильном огне, не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляем мякоть баклажанов, немного припускаем в масле и закладываем остальные овощи, подлив намного растительного масла. Жарим до готовности овощей, подсаливаем и добавляем пару ложек сметаны. 
4. Подготовленной начинкой заполняем баклажанные лодочки. Отправляем в духовку минут на 20. 
5. Сулугуни нарезаем пластинами и покрываем готовые баклажаны. Возвращаем в духовку еще на минут на 
3–5. Подаём со свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Ирина (Brigami)

Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>