Банановые конфеты за 30 минут!

Ингредиенты:

Печенье песочное — 100 г

Банан — 0,5 шт.
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Сливки (33%) — 70 мл
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Грецкий орех — 50 г

Приготовление:

1. Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
3. Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
6. Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку. 
7. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.

Приятного аппетита! 

Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Банановые конфеты за 30 минут!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>