Банановый крингель

Ингредиенты:
– 200 мл теплого молока
– 50 г сливочного масла размягченного
– 3 столовые ложки сахара
– щепотка соли
– 1 пакетик ванильного сахара
– 3 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– 1 яйцо
– 2.5 стакана муки
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.
Когда тесто готово, раскаталть его в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами, тертым белым шоколадом
(100 г) и порезанными на полукружья бананами. Завернуть поплотнее в рулет, перенести на противень и порезать его ножницами.
Потом кусочки отварачивать по очереди направо и налево и разворачивать срезом вверх.
Потом накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 25-30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, т.к. начинка кое-где может вытекать.
После духовки опять накрыть полотенцем и оставить остывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *