БАНАНОВЫЙ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

● 250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
● 150 г. сливочного масла
● 400 мл. жирных сливок для взбивания
● 3-4 банана
● 325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
● 1 чайная ложка растворимого кофе
● 1 десертная ложка сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 БАНАНОВЫЙ ПАЙ
 БАНАНОВЫЙ ПАЙ
 БАНАНОВЫЙ ПАЙ
 БАНАНОВЫЙ ПАЙ
 БАНАНОВЫЙ ПАЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *