Банановый торт 

Ингредиенты: 

2 очень спелых банана 

2 крупных яйца 
100 гр сахара 
50 гр сливочного масла 
2 ст.л сметаны 
150-170 гр муки 
пакетик разрыхлителя (10 г) 
горсть грецких орехов 

Для крема: 
1 банка сгущенного молока 
1 пачка сливочного масла 

Приготовление: 

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40. 

2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. 

3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой…Вот и все!) 

Приятного аппетита!

Банановый торт 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>