Баноффи пай

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Понравится всем любителям бананов. Название происходит от смеси «бананов» и «тоффи», то есть ириски (сгущёнки).
Вам понадобится :
Песочное печенье типа «Юбилейное»-250 гр
Сливочное масло -150 гр
Сливки жирные-500 мл
Бананы-3-4 шт
Вареная сгущенка-1 банка
Ванилин кристаллический, 6 г.-на кончике ножа
Сахарная пудра, -2 ст.л.
Добавить в корзину
Приготовление:
1. Измельчить печенье (в блендере или через мясорубку), либо поломать в крошку руками. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
2. Выложить печенье в разъёмную форму, равномерно распределить и утрамбовать стаканом или ложкой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать минут 10, чтобы «тесто» немного подсохло. Затем полностью остудить.
3. Сверху на печенье выложить варёную сгущёнку.
4. На сгущёнку выложить разрезанные бананы.
5. Взбить сливки. Добавить сахарную пудру и немного ванилина. Взбивать до устойчивых пиков.
6. Выложить взбитые сливки на бананы, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа минимум.
В оригинале в сливки добавляется чайная ложка растворимого кофе, но если вы не любите его, замените на ванилин.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>