Батон-пицца 

Ингредиенты: 
— 1 нарезной батон 
— 250 г «Докторской» колбасы 

— 8 ст.л. помидорного соуса 
— 200 г твёрдого сыра 
— 4 маленьких зубчика чеснока 
— петрушка 
— укроп 
— базилик 
— смесь перцев 
— подсолнечное масло 

Приготовление: 
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу. 

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. 

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. 

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. 

Сыр пустила на крупную тёрку. 

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. 

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез. 

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри.
Припорошила сверху зеленью. 
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. 
Духовку заранее разогрела до 200'C. 
Выпекала 15 минут.
Приятного аппетита!

Батон-пицца 
Батон-пицца 
Батон-пицца 
Батон-пицца 
Батон-пицца 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>