Батон-пицца. Получается невероятно вкусно!)

Ингредиенты:
– 1 нарезной батон
– 250 г «Докторской» колбасы

– 8 ст.л. помидорного соуса
– 200 г твёрдого сыра
– 4 маленьких зубчика чеснока
– петрушка
– укроп
– базилик
– смесь перцев
– подсолнечное масло

Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри.
Припорошила сверху зеленью.
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
Духовку заранее разогрела до 200'C.
Выпекала 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Батон-пицца. Получается невероятно вкусно!)
Батон-пицца. Получается невероятно вкусно!)
Батон-пицца. Получается невероятно вкусно!)
Батон-пицца. Получается невероятно вкусно!)
Батон-пицца. Получается невероятно вкусно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *