БАТОН

Обновляю по многочисленным просьбам! Такой хлеб должна приготовить каждая хозяйка. Ставим и сохраняемся рецепт! Батон получается пышным, воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты на 2 батона:
Картофель — 1 шт.
Вода — 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло — 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2 ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком . Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки.
Приятного просмотра! 0:58

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ😍40 905 просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>