Баунти в домашних условиях: два простых рецепта

"Баунти" — это райское наслаждение для многих сладкоежек. Хотя бы ради интереса (и абсолютной уверенности в натуральности ингредиентов) стоит попробовать приготовить это лакомство дома! Причин две – это очень вкусно и просто!

Баунти по-домашнему со сгущенным молоком

Понадобится:

— кокосовая стружка — 350 г

— сгущенное молоко — 1 банка

— шоколад — 200 г

Как приготовить:

Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик "Баунти").

Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа.

Райское наслаждение готово!

Баунти по-домашнему со сливками

Понадобится:

— сливки (20% жирности) — 200 мл

— кокосовая стружка — 200 г

— шоколад молочный — 300 г

— сахар-песок — 85 г

— масло сливочное — 50 г

Как приготовить:

Растопи масло, сливки и сахар. Добавь кокосовую стружку и перемешай. Массу выложи в форму и поставь на час в холодильник. Порежь массу на батончики и снова убери в холодильник на ночь.

Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растопи шоколад. Чтобы он был не очень густой, добавь немного растительного масла.

Достань из холодильника один батончик, наколи зубочисткой и окуни в шоколад. Выложи на тарелку, подожди, пока остынет. Повтори и с остальными батончиками.

Поставь в холодильник еще на некоторое время.

Батончики "Баунти" готовы! Приятного аппетита!

Баунти в домашних условиях: два простых рецепта
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>