Бефстроганов(сушка ,если убрать масло и сметану)

Ингредиенты (3 порции):
1)Говядина (филе) — 500 г,
2)Лук — 3 шт.,

3)Сметана — 3 ст.л.
4)Грибы белые сушеные
5)Сливочное масло — 2 ст.л.,
6)Петрушка — 2 ст.л.,
7)Соль — 1 ст.л. по вкусу
8)Черный перец — 1/4 ч.л. по вкусу

Способ приготовления:
1. Залить сушеные белые грибы кипятком, оставить на 30 минут.
2. Мясо порезать слоями (толщиной по 1 см), отбить и порезать против волокон ломтиками (длина 5 см, ширина 1 см). Мелко порезать лук.
3. На маленьком огне обжарить мясо в течении 30 минут (на сливочном масле и периодически перемешивать).
4. Пассировка лука: обжарить в сотейнике лук, на маленьком огне до золотистости (примерно 5 минут). Добавить в пассированный лук получившийся грибной бульон и мелко порезанные белые грибы. Оставить на газу в течении 10 минут.
5. В лук добавить мясо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать и готовить под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой, в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

Бефстроганов(сушка ,если убрать масло и сметану)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>