Белковый крем Безе

Ингредиенты:
– 6 яичных белков
– 1 и 2/3 стакана сахарной пудры
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– 9 капель разведенной лимонной кислоты
Белковые кремы используют для украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения слоеных и вафельных трубочек и заварных пирожных. Вследствие своей нежной и пышной структуры белковые кремы непригодны для прослойки выпеченных пластов из теста.
Миску с яичными белками поставить в воду со льдом и взбивать белки 10—15 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпать половину сахарной пудры. Затем всыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и быстро перемешать крем ложкой или лопаткой.
Крем следует использовать сразу после изготовлен™, так как при хранении он теряет пышность. Крем можно ароматизировать ароматическими и вкусовыми веществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *