БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. 

Для крема понадобятся: 

— 4 белка, 

— 1 стакан сахара (можно и меньше), 
— ванилин, 
— 1/4 ч.л лимонной кислоты. 

Приготовление. 
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. 

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. 

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… 

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. 
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. 
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>