Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому

Ингредиенты для теста:
– 1 яйцо
– 100 г сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше)
– щепотка соли
– пакетик ванильного сахара
– 250 г творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
– 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.
Добавить 500 г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Вымешать тесто, положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики, вертуны, полоски или улитки.
Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный) или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.
Чтобы сделать вертуны, надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *