Безе

Ингредиенты:
10 белков
500 гр сахара
½ ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:
1. Используйте для приготовления безе только свежие яйца,
2. Готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,
3. Добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,
4. Взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,
5. Выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой
6. Выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.
Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>