Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться! 

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ 

Очень вкусная пропитка 

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г, 
-Повидло домашнее грушевое — 2 ст.л., 
-Вода кипяченая холодная — 250 мл. 

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 

Сироп для пропитки бисквитов 

-Сахар — 5 ст. ложек 
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
-Коньяк — ложка 

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. 

Шоколадная пропитка 

-Масло сливочное — 100 гр., 
-Какао порошок — 1 столовая ложка , 
-Сгущенное молоко — пол банки 

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. 
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

Смородиновая пропитка для торта из варенья 

-0,5 стакана сиропа из смородины, 
-2 столовых ложки сахара, 
-один стакан воды. 

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. 

Пропитка для торта 

-250 г сахара, 
-250 мл воды, 
-2 ст. ложки кагора, 
-1 ч. ложка лимонного сока, 
-ванилин. 

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. 
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. 
Готовый сироп охладить. 

Сироп кофейный 

-Вода — 1 стакан 
-Коньяк — 1 cт.л. 
-Кофе молотый — 2 cт.л. 
-Сахар — 1 стакан 

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. 

Пропитка с зеленым чаем и лимоном 

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. 

Ананасовая пропитка 

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут 

Молочная пропитка 1 

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро. 

Молочная пропитка 2 

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара 

Лимонная пропитка 

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость. 

Апельсиновый сипроп 

— мелко нашинкованую кожуру одного апельсина 
-1/2 чашки апельсинового сока 
-1/4 часгки сахара 

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. 

Вишневая пропитка 

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться! 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>