Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Вода минеральная с газом — 90 мл 
Масло оливковое — 90 мл 
Яйца куриные — 3 шт. 
Какао-порошок — 40 г 
Сахар — 150 г 
Мука пшеничная — 100 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г 

Шоколадно-карамельный ганаш: 

Сливки 33–35% — 150 г 
Сахар мелкий — 75 г 
Темный шоколад с содержанием какао 60–70% — 75 г 
Мягкое сливочное масло — 50 г 
Соль — 1,5 г 

Пропитка: 

Кипяченое молоко — 2 ст. л. 
Сгущенное молоко — 2 ст. л. 
Кофейный ликер — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку. 
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную). 
3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5–7 минут на высокой скорости миксера. 
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку стряхиваем). 
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если в духовке, то при 150°C 40–45 минут). 
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломаем шоколад и выложим его в миску. В другом сотейнике доводим до кипения сливки с солью, снимаем с огня. В сухой ковш всыпаем сахар и ставим на огонь. Не мешая, растапливаем его и доводим до карамельного цвета. Время от времени чуть встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только получится однородная карамель, сразу снимаем ковш с огня, тоненькой струйкой вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло. 
7. Перемешиваем и сразу выливаем всё в миску с шоколадом. Ждем 30 секунд и начинаем медленно перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбиваем ганаш блендером. 
8. Приготовим пропитку: смешаем молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитываем остывший бисквит и поливаем сверху шоколадно-карамельным ганашем. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет, утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>