БЛИНЧИКИ «ЛЮБИМЫЕ»

БЛИНЧИКИ "ЛЮБИМЫЕ"

Сколько вариантов приготовления блинов я пробовала на крахмале, на кипятке, на кефире Но когда первый раз готовила по этому рецепту, поняла чем проще рецепт, тем вкуснее блинчики))
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. (У меня стакан 200 мл.)

Молоко — 1/2 л.
Сахар — 3 ст.л. (Не полных);
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
СОДА — щепотку по желанию;
Сливочное масло для смазывания блинчиков (по желанию); Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром.
2. Вливаем молоко и постепенно вводим муку и соль, аккуратно взбиваем до однородной массы. Даём чуть постаять.
3. Сильно разогреваем сковородку, наливаем немного оливково масла для первого блинчика и начинаем печь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Блины у вас получатся мягкими и нежными на вкус, и совсем не жирными. Так как мы использовали масло только для первого блинчика. Для мерки муки я использовала стакан 200 мл. Если хотите ещё тоньше блины, то нужно брать меньше муки, чтоб тесто было более жидкое и лучше распространялось по сковородке . Приятного просмотра! 0:39

БЛИНЧИКИ "ЛЮБИМЫЕ"25 176 просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>