Блинчики со взбитыми сливками, бананом, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Васильева
Один из самых вкуснейших вариантов завтрака – блинчики – с начинкой или без, со сметаной или слив. маслом, джемом или сгущенкой , с капустой или мясом – в любом случае это вкусно и сытно – прекрасный заряд бодрости для хорошего начала дня!
Рецепт для блинного теста, я думаю, у каждого есть свой любимый, у меня такой:
Для блинчиков:
Молоко – 300мл
Яйцо – 2шт.
Сахар, соль – по вкусу
Раст. масло – 2ст.л.
Мука – 100г
Для начинки(количество и соотношение ингредиентов по вкусу), у меня:
Сливки 35% – 150г
Сахарная пудра – 1ст.л.
Банан – 1шт.
Орехи(фундук, кешью)- горсть
Шоколад горький – 1долька
Приготовление блинчиков: половину молока, яйца, сахар, соль и раст. масло растереть до однородной массы, всыпать муку, тщательно перемешать – тесто должно быть густое, затем развести его остатками молока до жидкого состояния. Жарить блинчики на разогретой сковороде с раст. маслом, готовые блинчики складывать “стопочкой”.
Для начинки: сливки и сахарную пудру взбить до плотного крема. Банан нарезать маленьким кубиком, обжаренные орехи измельчить толкушкой или ножом в крупную крошку.
Поверхность блинчика смазать 1-2ч.л. взбитых сливок, на край выложить ст.л. нарезанных бананов (может чуть больше или чуть меньше – зависит от размера блина), посыпать орешками, сверху всю поверхность блинчика посыпать тертым шоколадом, блинчики свернуть трубочкой – так сделать нужное количество, убрать в холодильник минимум на 30минут – охлажденные вкуснее!!! Вкусный завтрак или просто десерт к чаепитию готов! Приятного аппетита!
P.S. Если блинчики останутся на следующий день – не беда – они получаются еще вкуснее! проверено!
#завтрак@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *