Блинный пирог с рыбным муссом 

Сохрани  

Ингредиенты: 

Жирная (больше 30%) сметана — 1 кг 
Филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч) — 500 г 
Филе анчоусов — 2–3 шт. 
Пшеничная мука — 350 г 
Ржаная мука — 2 ст. л. 
Яйца — 4 шт. 
Бутылка минеральной воды 0,5 л — 1 шт. 
Горчица с зернышками — 2 ст. л. 
Сливочный хрен — 2 ст. л. 
Растительное масло — опционально 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник. 
2. Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар. 
3. Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды. 
4. Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 минут. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином. 
5. Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин. 
6. Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 час, закрыв пленкой. 

Приятного аппетита!

Блинный пирог с рыбным муссом 
Блинный пирог с рыбным муссом 
Блинный пирог с рыбным муссом 
Блинный пирог с рыбным муссом 
Блинный пирог с рыбным муссом 
Блинный пирог с рыбным муссом 
Блинный пирог с рыбным муссом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>