БЛИННЫЙ ТОРТ МАКОВКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!

Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
тесто:
– яйцо 2 шт.
– сахар 50 г
– соль 1/4 ч.л.
– молоко 700 мл
– мука 300 г
– масло растительное 50 мл
крем:
– молоко 400 мл
– сахар 4 ст.л.
– мука 2 ст.л.
– масло сливочное 1 ст.л.
– яичный желток 3 шт.
– мак 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *