БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

— Сливочное масло — 7 ст. л.

— Молоко — 350 мл
— Яйцо — 4 шт.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Мука — 300 г
— Лосось слабосоленый — 400 г
— Измельченный укроп — 1 ст. л.
— Цедра и сок лайма — 0,5 шт.
— Красная икра — 100 г
— Сливочный сыр — 300 г

Приготовление:

1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10–20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосося нарезаем тонкими ломтиками.
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми) промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕВЫМ И СЫРОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>