Блинный торт с сыром и грибами

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст
Мука ржаная 1 ст
Яйцо 2 шт
Масло растительное 4 ст л
Сахар 2 ст л
Соль
Кефир 3 ст
Разрыхлитель
Масло для жарки
Начинка
Шампиньоны 500 г
Сыр 300 г
Петрушка
Сметана 200 г
Яйцо 3 шт
Соль
Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.
Муку просеять с разрыхлителем
Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.
Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.
Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.
Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы, и свешивались немного с краев.
Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).
Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.
Края блинчиков завернуть наверх — помазать кисточкой заливкой.
Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый торт посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>