Блюда из овощей

Лазанья с овощами и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лазанья с овощами и сыром с соусом бешамель

Ингредиенты:

250 гр листов готового теста для лазаньи
200 гр сыра
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
1 кабачок
Зелень
2 ст.л. растительного масла
Хмели-сунели, кориандр молотый
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса “Бешамель”:

0,8 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
Мускатный орех
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:

Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежем кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Теперь приготовим соус “Бешамель”. Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.
Дно формы для запекания слегка смазываем соусом “Бешамель”, выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.
Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Овощное рагу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Капуста — 200-300 гр
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 6 шт
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидор — 4 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Соль и смесь перцев – по вкусу
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки овощей

Рецепт приготовления овощного рагу:

Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.
Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.
Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры – можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду – вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.
Приятного аппетита!

Морковные котлеты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Морковь – 500 гр
Молоко – четверть стакана
Манка – 2,5 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления морковных котлет:

Очищенную и вымытую морковь натереть на терке в кастрюлю. Добавив горячее молоко, чайную ложку масла и сахар, тушить все до мягкости на маленьком огне. Всыпать, помешивая, крупу и довести до загустения. В немного остывшую кашу добавить яйца и соль, перемешать. Сделать котлеты и, обваляв в сухарях, обжарить, а при подаче – полить сметаной.
Приятного аппетита!

Баклажаны по-турецки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки».
В первую очередь — это фантастически вкусно. Во вторую — это очень полезная еда. И, наконец, баклажаны по-турецки просто готовятся и ими приятно угощать.

Ингредиенты:

3 баклажана
3 крупных помидор
3 моркови
1 пучок петрушки
100 мл растительного масла
Соль, перец черный

Рецепт приготовления баклажан по-турецки:

Сначала баклажаны следует помыть и прямо с кожурой нарезать их довольно широкими пластинками поперек. Затем немного посолить и оставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть пластинки в холодной воде. Морковку натереть на крупной терке. Нарезать небольшими кубиками помидоры с луком. Лук, морковь и помидоры перемешать, затем обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу поперчить.
После этого обжариваются баклажаны с двух сторон. На каждый кусочек баклажана выкладываются обжаренные овощи. Затем надо переложить пластинки на противень, соединив их вместе. Полить сверху немного растительным маслом и поставить в духовку. Запекать примерно 10-15 минут при температуре 185 градусов.
Приятного аппетита!

Перец фаршированный рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Перец фаршированный овощной начинкой и рисом

Ингредиенты:

10-12 перцев
1 стакан риса
4 крупных помидора
1 маленький кабачок
2 моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень укропа
Растительное масло
Щепотка сахара
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинкой и рисом:
Для начала рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.
Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачковая пицца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 1/4 стакана
Помидоры — 3 шт
Яйца куриные — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления кабачковой пиццы:

Для начала нужно нашинковать кабачок кольцами среднего размера, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку и обжарить с обеих сторон. Далее разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Приятного аппетита!

Касэрол
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт
Лук репчатый – 3 шт
Сыр плавленый – 5 шт
Масло растительное (раф.) – 5 ст.л.
Яйцо куриное – 5 шт

Рецепт приготовления касэрола:

Сначала кабачки следует вымыть и нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм. Если кабачки уже не молодые, то кожицу почистить и семена вырезать. Затем лук нарезать кольцами толщиной в 3-5 мм. Сыр нарезать пластинками толщиной в 5-7 мм. Яйца слегка взбить с солью. Зелень мелко порезать. В кабачки высыпать лук, посыпать специями и зеленью, перемешать. Добавить плавленый сыр, растительное масло и перемешать.
Выложить смесь на разогретую сковороду и постоянно помешивая готовить, пока сыр не расплавится. Смесь немного остудить. В теплые кабачки вылить яйца и перемешать. Смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут – время зависит от толщины запеканки.
Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами по-китайски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:

Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Блюда из овощей
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Блюда из овощей
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>