Блюда к Новому году

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Печенье песочное ("Юбилейное" или "К чаю") — 600 г
Орехи грецкие — 0,25 стакана
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Молоко сгущенное — 380 г
Творог — 200 г
Апельсины крупные — 2 шт.
Лимон крупный — 1/2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана (15-20% жирности) — 80 г
Пудра сахарная
Мак
Шоколад

Для приготовления торта без выпечки потребуется самый несложный набор ингредиентов.

Как приготовить торт "Петушок" (без выпечки):

Основа торта делается просто и быстро. Сперва грецкие орехи прокаливаются на сухой сковороде, а затем измельчаются пестиком в ступке, но не "в муку", а чтобы получилась структурная масса с вкраплениями различного размера.

Печенье тоже измельчается — примерно до состояния орехов, может быть чуть крупнее.

В подготовленное печенье добавляется сливочное масло, сгущенка.

И все перемешивается в однородное, достаточно крутое "тесто".

Затем в полученную массу добавляются орешки, и все снова перемешивается.

Далее из получившейся массы на блюде лепится, прямо руками, стилизованная фигура "сидящего петуха".
Получившаяся "скульптура" накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов для закрепления.
Тем временем надо будет приготовить крем и цитрусовые цукаты для украшения праздничного торта без выпечки.

Для крема надо в творог добавить сахар (половину от рецептурного объема) и сметану.

Потом все перемешать. И не просто перемешать, а как следует взбить венчиком.

Чтобы приготовить цукаты из апельсина с лимоном, цитрусовые как следует моют, затем вытирают. А после плоды режут полукружиями потоньше и следом — на четвертинки.

Далее на плите в сотейнике доводят до кипения воду с сахаром (из расчета полстакана песка на стакан воды) и опускают туда цитрусовые. Уваривают 15 минут, а после откидывают на сито. Затем раскладывают полуфабрикаты цукатов в посуду с отверстиями для стекания остатков сиропа.
Цукаты будут "увяливаться" 2 дня до готовности. Поэтому их, конечно, лучше готовить заранее — за 2 дня до приготовления торта без выпечки "Петушок".

Торт из печенья, со сгущенкой и орехами, застывший в холодильнике, нужно полностью обмазать творожным кремом.
А затем украсить торт "Петушок" готовыми цукатами — сделать "Петушку" перья, гребешок и хвост, а также украсить шоколадными гранулами (если есть) и присыпать в нужных местах маком и сахарной пудрой.
И можно подавать! Торт без выпечки "Петушок" наверняка произведет фурор на праздничном новогоднем столе.

Блюда к Новому году
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>