Блюдо — шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит!

БЛИННЫЙ КУРНИК

Ингредиенты:

Для блинчиков :
— молоко — 3 стакана
— яйца — 3 шт
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 3 ст.л.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— мука — 2 стакана
— растит. масло — 2 ст.л.

Для начинки :

— филе куриное — 500 гр
— лук репка — 2 гол.
— шампиньоны свежие — 500 гр
— рис — 0,5 стакана
— варёные яйца — 1-2 шт
— зелень — по желанию

Приготовление:

1. Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
2. Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
3. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.
4. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

Мои домашние от него балдеют!

Блюдо - шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>