БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА

Вам потребуется:

— Хлеб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)

— Майонез — 5 ст. л. (или по вкусу)
— Горчица — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
— Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
— Шпинат — 1 пуч.
— Филе куриной грудки (готовое) — 2 шт.
— Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
— Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
— Сыр (тертый) — 120 г
— Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

Как готовить:

1. Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
2. Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри. На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Затем половину шпината. Перец.
Половина курицы. Кабачки.
Сыр. Оставшийся шпинат.
Баклажаны. Оставшаяся курица.
Накройте "крышкой".
3. Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый в фольгу). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
4. Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
* Перед приготовлением курицу можно замариновать, если хочется. Например, мне очень нравится маринад, для которого нужно смешать:
— Соевый соус — 1/4 стак.
— Мед — 1/8 стак.
— Имбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) — кусочек размером 1 см
— Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
 БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>