Борщ с черносливом и лимоном

Борщ с черносливом и лимоном

Ингредиенты:

Капуста 600 г.

Картофель 500 г.
Свекла 1 шт.
Чернослив без косточек 200 г.
Винный уксус 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Розовая вода 3 л.
Лавровый лист 1 шт.
Томатный сок 200 мл.
Лимон 1 шт.

Приготовление:

1. Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!

2. Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.

3. К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.

4. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.

5. В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.

7. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.

8. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ с черносливом и лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *