Брускетта капрезе

Ингредиенты:

1. 250 граммов бальзамического уксуса

2. 250 граммов свежей моцареллы
3. 2 столовой ложки нарезанного свежего базилика
4. 2 чашки томатов черри
5. 1 французский багет

Приготовление:

1. Налейте бальзамический уксус в небольшой сотейник, нагрейте на медленном огне до медленного кипения. Оставьте медленно вариться на 8-10 минут. Уксус должен загустеть. Когда он выкипит на половину, выключите огонь и перелейте уксус в чашку, чтобы остывал. Как только уксус остынет, он станет еще гуще – глазурь готова.
2. Нарежьте свежую моцареллу.
3. Разрежьте томаты черри пополам или на три части.
4. Нарежьте базилик полосками, осторожно смешайте его с помидорами и моцареллой.
5. Нарежьте багет. Вы можете его поджарить, если хотите, или оставить мягким. Чтобы подрумянить багет, предварительно нагрейте духовку до 400 градусов. Покройте противень фольгой, положите кусочки хлеба, намажьте их сливочным маслом или налейте немного оливкового масла. Держите в духовке 8-10 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте багет с начинкой и бальзамической глазурью сверху.

Брускетта капрезе
Брускетта капрезе
Брускетта капрезе
Брускетта капрезе
Брускетта капрезе
Брускетта капрезе
Брускетта капрезе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>