Булочка «Сметанник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 2 ст. + 2 ст.л.

Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сметана 350 гр.
Масло 200 гр. + 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку. Всыпать 0,5 стакана сахара и добавить 1 яйцо. Перемешать и ввести вместе с разрыхлителем 2 стакана просеянной муки. Замесить однородное тесто. Формируем сметанник (углубление можно сделать с помощью стакана). Толщина бортиков варьируется по желанию.

2.Готовим начинку. В миске смешиваем сметану и 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, яичный белок (желток пригодится для смазывания булочек) и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

3.Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Положить заготовки для булочек. В углубления столовой ложкой выложить начинку. Смазать тесто смесью из взбитого желтка и ложки воды.

4.Выпекать сметанники в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Нам хотелось добавить побольше начинки, поэтому сметанники сделали большими. Но можно их делать и стандартного размера. В любом случае получится вкусно. Приятного аппетита!

Автор Максим

Булочка «Сметанник»
Булочка «Сметанник»
Булочка «Сметанник»
Булочка «Сметанник»
Булочка «Сметанник»
Булочка «Сметанник»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>