БУЛОЧКИ ДЛЯ БУЛОЧЕК

Ингредиенты:
Пачка творога 250 грамм 1,8%
Столовая ложка псиллиума (можно заменить отрубями или клетчаткой, только они пышненькие не будут)

1 яйцо + белок
Сода на кончике чайной ложки(гасила лимоном)
Соль, хмели сунели, льняные семена

Приготовление:
Все замешиваем, делаем шарики и на 20 минут духовку (температура 180-200 градусов).

Для тех, кто не знает или забыл, что такое псиллиум напоминаю.

ПСИЛЛИУМ или клетчатка подорожника.

— Действие Псиллиума направлено на снижение уровня сахара в крови. Я бы немного перефразировала это утверждение в то, что псиллиум (как и любая клетчатка) не дает резкого скачка глюкозы при употреблении с другими продуктами, например, теми же фруктами. И это очень важно!
— Псиллиум получил название «метла для кишечника». Эта так же функция любой клетчатки, однако, при этом всегда помним, что клетчатка «держит» воду и при добавлении в свой рацион клетчатки необходимо на порядок увеличивать количество выпиваемой воды. В защиту псиллиума скажу, что клетчатка подорожника «мягче», чем привычная нам пшеничная или овсяная клетчатка и ее действие на организм более щадящее и мягкое.
— Отсюда же полезные свойства псиллиума в целях снижения уровня холестерина в организме, недопущению накопления желчи.

Оладушки на завтрак с добавлением псиллиума дарят действительно насыщение, а за счет своей консистенции они получаются воздушные и безумно нежные, чего нет при добавлении обычной клетчатки. А еще я попробовала добавить ложечку псиллиума в куриные маффины и они стали такие ммммм

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУЛОЧЕК
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>