Булочки к первым блюдам

Ингредиенты для теста:
– 500 г муки
– 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
– 280 – 300 мл теплой воды
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль
– 1 чайная ложка сахара
Для обмакивания:
– 100 г масла
– 1 столовая ложка нарезанной зелени
Подготовка:
Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
При необходимости добавьте еще немного муки.
Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.
Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.
Приготовить смесь для обмакивания.
Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.
Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.
Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *