БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «КЛАССИЧЕСКИЙ СИНАБОН»

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «КЛАССИЧЕСКИЙ СИНАБОН»
Такого ты точно ещё не пробовала

Ингредиенты:
Тесто:

-200 гр. молока
-11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
-2 яйца
-1/3 пачки маргарина размягченного
-100 гр. сахара
-600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
-1 ч.ил. соли
-1 ст.ил. клейковины ( в 1 ст. л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:
-1/4 пачки размягченного маргарина
-200 гр. коричневого сахара
-20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:
-50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
-100 гр. пудры
-2-3 ст. л. размягченного слив.масла
-Ванилин-по желанию.

Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
Муку соединяем с солью:
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться час:

В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
У меня получилось 29 штук

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:
Булочки выпеклись
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «КЛАССИЧЕСКИЙ СИНАБОН»
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «КЛАССИЧЕСКИЙ СИНАБОН»
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «КЛАССИЧЕСКИЙ СИНАБОН»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>