Булочный пирог “Букет роз”

Ингредиенты:
– 350 гр муки
– дрожжи

– 80 гр мягкого сливочного масла
– 2 яичных желтка
– 15 ст. ложек теплого молока
– 3 ст. ложки сахарной пудры
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. ложку сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
2. В чашу миксера всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки, куски масла и ещё раз хорошенько помешать.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
3. Накрыть салфеткой и оставить чашку в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
4. Разделить тесто на 2 или 3 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5. Наводим красоту:
– Вырезать круги 8-10 см в диаметре.
– Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом (вы получите два цветка).
– Поставить цветы в форму.
– Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.
6. Разогреть духовку 180 °С и выпекать около 25 минут.
7. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

 Булочный пирог "Букет роз"
 Булочный пирог "Букет роз"
 Булочный пирог "Букет роз"
 Булочный пирог "Букет роз"
 Булочный пирог "Букет роз"
 Булочный пирог "Букет роз"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *