БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас — шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!

Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Майонез — 5 ст.л.
Тунец в собственном соку — 150 г
Огурец — 2 шт.
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
или:
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г
Укроп — пучок
Помидор черри — 2-3 шт.

Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.

Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Выложить на хлеб тунца

Следующий слой — хлеб.

Накрыть слой тунца хлебом

Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Положить слой сливочного сыра

Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

Положить огурец и майонез

И снова слой сыра, но с укропом.

Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!

АВТОР РЕЦЕПТА ElenaV

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» Smorgas
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>