Буженина с чесноком на Новый год

Готовим на Новый год запеченную в духовке свинину, нашпигованную чесноком, морковью и перцем.

Ингредиенты

свинина куском 3 кг
морковь 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
душистый перец горошком
черный перец горошком
приправа для свинины
молотая паприка
молотый черный перец
крупная соль
растительное масло

1. Мясо помыть и обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, натереть молотым перцем и приправой для свинины. Сделать ножом проколы по всей поверхности мяса, нашпиговать брусочками моркови, чеснока и горошинами перца.

2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 дня.

3. Выложить свинину на смазанный маслом противень, сверху плотно накрыть фольгой.

4. Отправить в разогретую до 160 С духовку на 2.5 часа. Затем перевернуть, снова прикрыть фольгой и запекать еще 2-2.5 часа. Если при прокалывании ножом из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.

Буженина с чесноком на Новый год
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>