Быстрая ватрушка

Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. слив. масла
НАЧИНКА:
500 г творога
1/2 ст. сахара (смотрите по вашему вкусу и кислоте творога и ягод)
3 яйца
1 ст. л. манки
ягоды по желанию
стакан 250 мл.
Приготовление:
Тесто: Взбить яйца с сахаром.
К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое.
Начинка: всё сложить в миску и хорошенько взбить.
Форму ( у меня диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить всё тесто.
В середину теста выложить творожную начинку. Начинка будет вытеснять тесто и сформируются бортики.
В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая.
Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>