Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи 

У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой. 

1. Рулет «Вкусный» 

2. Печенье «Медовое» 
3. Коврижка «Наташа» 
4. Пирог «Страна Лимония» 

1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ" 

Ингредиенты: 

для теста: 

Яйца — 3 шт. 
Сахар — 5 ст. л. 
Щепотка соли 
Сухое молоко или сливки — 5 ст. л. 
Мука — 5 ст. л. 

для крема: 

Вареная сгущенка — 1 банка 
Банан — 1-2 шт. 

Приготовление: 

1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца. 
2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте. 
3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще. 
4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. 
5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут. 
6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. 
7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 

2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ" 

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 
Сахар — 1 ст. 
Мука — 1 ст. с горкой 
Натуральный мед — 2 ст. л. 
Ванилин — 1 ч. л. 
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
Растительное масло — 1 — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 
2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 
3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. 
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. 

3. КОВРИЖКА "НАТАША" 

Ингредиенты: 

Крепкая заварка — 1 ст. 
Сахар — 2/3 ст. 
Яйцо — 1 шт. 
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Мука — 1,5 ст. 
Любое варенье или джем — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. 
2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 
3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. 
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется. 

4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ" 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст. 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 1 ст. 
Мука — 1 ст. 
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
Лимон — 1 шт. 

Приготовление: 

1. На паровой бане растопите сливочное масло. 
2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее). 
3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. 
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса. 

Приятного аппетита!

Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи 
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи 
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи 
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>