Быстрое слоеное дрожжевое тесто 

Ингредиенты: 
-мука — 3 стакана (стакан — 250 мл); 
-масло сливочное — 200 г; 

-соль — 1 ч. л.; 
-сахар — 3 ч. л.; 
-дрожжи сухие — 7 г; 
-вода теплая — 85 мл; 
-молоко теплое — 120-135 мл; 
-яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. 
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. 

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. 

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. 

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. 

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. 

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. 

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. 

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 
Быстрое слоеное дрожжевое тесто 
Быстрое слоеное дрожжевое тесто 
Быстрое слоеное дрожжевое тесто 
Быстрое слоеное дрожжевое тесто 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>