Быстрые чипсы из тонкого лаваша за 10 минут!

Вы не представляете, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
– 2 тонких лепешки-лаваша
– 100-150 мл растительного масла
– 0.5 чайной ложки сухого базилика
– 0.5 чайной ложки сухого майорана
– 0.5 чайной ложки сухой молотой паприки
– 0.5 чайной ложки сухого чеснока
– 0.5 чайной ложки соли
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша, присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220 С духовке.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения.
Можно выложить все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешать их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Можно посыпать чипсы сыром перед запеканием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *