Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Продукты (на 6 порций)

Для пирога:

Кислое молоко (простокваша) или кефир — 1 стакан (250 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г) (по вкусу)
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное — 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы
Ванилин — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Добавить кислое молоко, перемешать ложкой. Добавить ванилин и соду, перемешать.

Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки.

Влить растопленное масло. Взбить миксером.

Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки — штрейзеля.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой.
Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Автор Mrs.Kurbanova

Быстрый пирог с крошкой "Штрейзель"
Быстрый пирог с крошкой "Штрейзель"
Быстрый пирог с крошкой "Штрейзель"
Быстрый пирог с крошкой "Штрейзель"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>