Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Ингредиенты:
– 1 стакан цельнозерновой муки
– 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
– 1 небольшая морковь
– 1 маленькое яблоко
– 2 столовые ложки отрубей
– 1 столовая ложка меда
– 1 чайная ложка корицы
– 1 чайная ложка растительного масла
– щепотка соды
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 минут.
Рецепт на 10 маффинов, калорийность готового блюда – 707 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *