Чашечки из огурца с гречневой лапшой.

Вам потребуется:

2 больших огурца

100 г гречневой лапши
2 столовая ложка рисового уксуса
1 1/2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
3 пера зеленого лука, очень тонко нарезанных

Как готовить:

1. Очистите огурцы и нарежьте кружками толщиной 3-3,5 см. Выньте сердцевину с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Доведите воду в кастрюле до кипения и сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке (как правило, от 6 до 8 минут). Слейте воду и переложите лапшу в миску.

3. Взбейте вместе рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло в небольшой миске. Залейте половиной соуса лапшу. Добавьте зеленый лук, оставив немного для украшения. Осторожно перемешайте лапшу.

4. Наполните каждую огуречную чашечку лапшой, накручивая ее в форме гнезда на вилку или палочки. Залейте по 1/4 чайной ложки соуса в каждую чашечку и украсьте зеленым луком.

Чашечки из огурца с гречневой лапшой.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>