Чаудер из смешанных морепродуктов

Ингредиенты:
Рыбный (куриный) бульон 2 л;
Чеснок 2 зубчика;
Морковь 1 шт;
Картофель 2 шт;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Смешанные морепродукты 600 г;
Сливки жирные 350 мл;
Сыр твердый 200 г;
Консервированная кукуруза 1 шт;
Петрушка 1 пучок;
Соль по вкусу;
Белый перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления – 30 минут
Количество – 10 порций
2.Если используете свежие нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить.
Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить.
3.Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки), порежьте; креветки и мидии оставьте как есть.
Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите.
4.Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Морковь – кубиками поменьше, картофель – побольше.
Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности.
5.Тем временем почистите лук и чеснок.
Лук мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая.
Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
6.Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку.
Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая, доведите до кипения (мешайте так, чтобы растворился сыр).
Выключите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
7.Подавайте горячим с белым хрустящим хлебом или кусочком багета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Виктория Попин
#супы@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *