“Чебуреки”

Ингредиенты:

Состав для теста:

– 0,5 л воды
– 0,5 ч.л. соли
– 4 – 6 стакана муки

для фарша:
– 500 г мяса
– 1 шт. репчатого лука
– соль, перец
– 2 – 3 ст.л. воды

Приготовление:
1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
4. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать – получается пирожок в форме полумесяца.
5. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
6. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
7. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности. 
8. Фарш хорошо вымешать.

 "Чебуреки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *