«ЧЕБУРЕКИ» ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:

— кабачок — 1 шт;

— яйца — 2 шт;
— лук — 2 шт;
— овсяные отруби — 100 г;
— молоко — 100 мл;
— фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
— перец, соль (по вкусу) ;
— укроп, петрушка (по вкусу)

Приготовление :

1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит

"ЧЕБУРЕКИ" ИЗ КАБАЧКА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>